O primeiro jogo do Brasil, na Copa, será realizado no dia 24 de novembro, às 16h, contra a Sérvia. E, claro, muitos brasileiros já estão eufóricos com o evento colecionando álbuns de figurinhas, decorando a rua e fazendo os tradicionais “bolões” com os amigos sobre as classificações dos times.
Reunir os amigos e familiares durante os jogos para torcer junto também já faz parte da tradição e, como toda boa reunião, além da decoração temática – neste caso bandeiras, vuvuzelas e muito verde e amarelo – os petiscos para acompanhar os jogos não podem faltar.
Confira a seguir algumas sugestões que se encaixam perfeitamente nos dois horários em que acontecem as partidas da seleção na primeira rodada, às 16h e às 13h. E o melhor: são ideias práticas e rápidas de fazer.
Ideias de petiscos
Já que a maioria das pessoas irá assistir aos jogos pela tevê, que tal trazer a comida do estádio de futebol para dentro de casa?
- Cachorro quente:
O cachorro quente é fácil e prático de preparar, mas que tal inovar? Troque a salsicha pela linguiça defumada. Corte cebolas em rodelas e deixe-as dourar em uma frigideira. Adicione as linguiças para dar uma seladinha e está pronto! Para facilitar ainda mais, deixe os pães cortados e os complementos, como ketchup, maionese, mostarda e batata palha para que cada um monte seu próprio lanche.
- Guacamole:
Cada vez mais a guacamole, tipico prato mexicano, está caindo no gosto do paladar do brasileiro. A receita é prática e fica uma delícia. Sirva com as famosas tortilhas (salgadinhos de milho) que você encontra facilmente no supermercado. Basta esmagar grosseiramente o abacate com um garfo (3 maduros) e adicionar os demais ingredientes picados: 1 tomate médio maduro, cortado em cubos; 1/2 xícara de cebola branca picada; 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas; 4 colheres de sopa de suco fresco de limão; 2 colheres de sopa de azeite e sal a gosto.
- Palito de frango:
Corte em tiras 500 gramas de peito de frango e separe e misture com 1 pote de iogurte desnatado, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe essa mistura descansar por 1 hora. Passe as tiras de frango numa mistura de aveia e gergelim e coloque-as em uma forma antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido (180º c) por 40 minutos aproximadamente. Sirva com molho barbecue, ketchup ou algum outro de sua preferência.
- Batatas fritas
Batatas fritas agradam a todos, até a turma da dieta, já que podem ser assadas no forno ou até mesmo preparadas no AirFryer. Resumindo, trabalho praticamente zero. Então, vamos elaborar um pouquinho essa batata frita adicionando queijo e bacon?
Comece fritando o bacon. Corte-o em pedacinhos e frite. Não é necessário adicionar azeite. Você também pode preparar no micro-ondas para deixá-lo sequinho. Na sequência rale o queijo mussarela ou corte em fatias finas. Então lave, descasque e corte em tiras as batatas e frite-as.
Após a fritura, coloque as batatas no papel toalha para secar bem o óleo. Quando estiverem bem sequinhas, adicione o sal e misture. Transfira as batatas para uma travessa que possa ir ao forno. Adicione o queijo ralado em cima das batatas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 4 ou 5 minutos ou até que o queijo derreta. Por último acrescente o bacon picadinho sobre as batatas gratinadas e sirva.
Para que esse petisco fique ainda mais fácil de preparar, use as batatas cortadas e congeladas vendidas nos supermercados.
- Grão de bico crocante
Esse petisco pode ser preparado com antecedência. Basta temperar os grãos cozidos com páprica doce, cominho e sal e levá-los ao forno, por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem crocantes. Experimente de tempo em tempo, para que não fique muito duro.
Caso queria mudar o tempero, fique à vontade. Até sal e pimenta já são o suficiente para que fiquem bem gostosos.
- Mistura de frutas secas, sementes, nozes e amendoim
Quer um petisco mais fácil e rápido de preparar do que este?! Misture amendoim japonês, uva passas, semente de girassol, castanha de caju, amêndoas, damasco e até confeitos de chocolate para dar um gostinho diferenciado. Você pode misturar dois ou até mais ingredientes. Acredite, fica muito bom e é uma aposta certeira.
Mais prático do que esses petisco, só mesmo pipoca de micro-ondas… e por que não?
- Dadinho de tapioca
Assado ou frito, ou dadinho de tapioca é outro petisco que traz praticidade no momento da preparação. São 500 ml de leite, 250g de tapioca granulada, 200g de queijo coalho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e óleo, se for fritar.
Como preparar: ferva o leite, adicione o sal, a pimenta e coloque a tapioca. Mexa até obter uma textura macia. Na sequência, acrescente o queijo ralado e deixe derreter. Retire do fogo e coloque em uma forma retangular. Leve para geladeira por cerca de 40 minutos. Retire e corte em cubinhos.
Após aquecer o óleo frite e sirva em seguida. Os dadinhos também podem ser feitos assados. Leve ao forno (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até ficarem dourados.
Sirva com geleias, mel, requeijão, margarina ou manteiga. Os dadinhos de tapioca fazem muito sucesso com geleia de pimenta.
Datas e horários dos jogos do Brasil na primeira rodada do Grupo G
Seguem as datas e os horários que o Brasil irá jogar na primeira rodada do Grupo G. Com as datas na agenda, ficará mais fácil você planejar os petiscos para os dias de jogos.
24/11 – Brasil x Sérvia – 16h (de Brasília)
28/11 – Brasil x Suíça – 13h (de Brasília)
02/12 – Camarões x Brasil – 16h (de Brasília)
Se você for convidado para assistir a um dos jogos na casa de amigos, que tal não chegar de “mãos abanando” e preparar um destes petiscos para levar ao anfitrião? Então é só torcer pelo Hexa!