Panelas são itens indispensáveis na cozinha, mas muitas vezes são escolhidas apenas pela sua funcionalidade, sem levar em conta a aparência. No entanto, existem opções de algumas com o design diferenciado que não são só bonitas, mas também podem ampliar a experiência culinária. Separamos abaixo alguns exemplos de panelas diferentes, que, além de darem um up na sua cozinha, podem trazer mais praticidade para o seu dia a dia.
1. Panela wok faz parte da lista das panelas diferentes
![wok](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/panela-wok.webp)
Originária da culinária chinesa, tem um formato arredondado e fundo côncavo. É ideal para cozinhar os alimentos de uma maneira rápida e uniforme. Além disso, é muito versátil, pois pode ser usada para fritar, cozinhar, refogar e até mesmo para preparar receitas no vapor.
2. Espagueteira
![espagueteira](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/espagueteira.webp)
É ideal para quem gosta de preparar massas. Ela tem um formato alongado e conta com um escorredor integrado, o que facilita o processo de escorrer a água da massa. Do mesmo modo, também pode ser usada para cozinhar legumes no vapor.
3. Bistequeira
![bistequeira](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/bistequeira.webp)
É perfeita para quem gosta de preparar carnes. Com sua superfície lisa e antiaderente, a bistequeira permite grelhar a carne sem que ela grude na panela. Apesar do nome remeter ao preparo de carnes – bisteca -, também pode ser usada para preparar legumes grelhados.
4. Double Pan
![double pan](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/panelas-especiais-double-pan.webp)
É aquele modelo certo para quem gosta de preparar receitas que precisam ser “viradas” de um lado para o outro, como omeletes e panquecas. Desde que foram lançadas no Brasil são conhecidas como panquequeiras, omeleteiras ou misteiras. Enfim, independente do nome, todas têm formato duplo, com uma tampa que pode ser virada para o outro lado. Portanto, isso facilita o processo de virar a receita na panela.
5. Panela de arroz elétrica
![panela de arroz eletrica](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/panela-de-arroz-eletrica.webp)
Já se tornou um dos itens preferidos das lojas de departamento. Item obrigatório na casa de 10 entre 10 asiáticos, essa panela criada no Japão tem um design moderno e funcional. Logo, permite preparar arroz de forma rápida e prática, sem precisar ficar monitorando o cozimento. Afinal, praticidade é tudo!
6. Numa bela coleção de panelas diferentes, não pode faltar a Paellera
![paellera](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/paellera.webp)
Originária da culinária espanhola, é caracterizada por ter um formato raso e largo, o que permite cozinhar grandes quantidades de alimentos de uma só vez. Ademais, não só serve para preparar a famosa paella espanhola, mas também fazer outros pratos, como risotos e frutos do mar. Por fim, você terá uma panela multiuso em sua despensa.
7. Tagine
![tagine](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/tagine.webp)
Esse é o tipo de panela para fazer parte da decoração. Originária da culinária marroquina, tem uma tampa em formato cônico que permite que o vapor do alimento condense e volte ao fundo da panela. Por isso, é ideal para cozinhar alimentos lentamente em fogo baixo, o que permite que os sabores se misturem e se aprofundem. E, ao mesmo tempo que oferece praticidade, ela também entrega muita beleza.
8. Dutch Oven
![dutch oven](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/dutch-oven.webp)
Feita de ferro fundido com tampa, é originária dos Países Baixos. Ao contrário da tagine, é ideal para cozinhar alimentos em fogo alto. Então, é perfeita para preparar carnes, ensopados e guisados. Ah… Por ser pesada e resistente, é ótima para ser servida em festas, pois retém o calor por muito tempo, conservando o alimento bem quente.
9. Tawa
![tawa](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/tawa.webp)
É uma chapa de ferro plana e circular. Originária da culinária indiana, a tawa é muito usada para cozinhar pães como o naan e o roti chapati, além de outros alimentos como ovos e legumes. Com base de calibre pesado para distribuição de calor eficiente, ela é antiaderente e fácil de limpar. Por outro lado, experimente pendurá-la em ganchos na parede e verá como complementará lindamente a decoração da cozinha.
10. Panela de fondue é um clássico das panelas diferentes
![fondue](https://sonharemorar.mrv.com.br/wp-content/uploads/2023/10/fondue.webp)
Quem mora, sobretudo, em lugares mais frios, não abre mão desse clássico suíço, não é mesmo? Além de preparar essa receita maravilhosa, essa panela serve, principalmente, como um belo elemento decorativo. O conjunto, que é composto pela panela, suporte e chama, pode ser encontrado em várias cores e tamanhos. Ou seja, além de preparar um alimento delicioso, você ainda dá uma renovada no décor.
Viu como pode ser fácil ampliar a experiência culinária e tornar a cozinha mais bonita? Dessa forma, além de descobrir novas e versáteis formas de cozinhar, certamente, você certamente terá um incentivo a mais para aflorar o seu lado “masterchef”.